Сервировка Стола для Вечеринки
Для рыбных деликатесов предназначены специальные узкие и вытянутые тарелки с невысокими краями. Нарезанные овощи, салаты, кусочки фруктов и ягоды кладут в глубокие салатницы или миски.
Торт подается на сервировочном блюде с высокой стеклянной крышкой, чтобы он не заветрился, пока его будут есть. Для подачи икры используется икорница с дополнительной емкостью для льда — так угощение останется свежим на протяжении всего вечера.
Если гости во время угощения сидят за столом, рядом с каждым блюдом принято класть подходящие по этикету столовые приборы. Широкие сервировочные ложки и вилки помогут аккуратно разложить еду по тарелкам, а чтобы накормить гостей супом, без половника не обойтись.
Чтобы порезать и разложить по тарелкам пиццу, понадобится прочный и острый нож-лопатка, который легко справится с твердой корочкой. Пасту удобно накладывать ложкой для спагетти с выемками, а вареные овощи, картофель фри и жареные грибы — ложкой-дуршлагом. Кусочки запеченного мяса и шашлыка удобно брать щипцами.
Лимонады, соки, морсы или просто минеральную воду разлейте по графинам и кувшинам — так будет красиво и удобно.
Для подачи крепких алкогольных напитков – водки, коньяка и бренди — используют специальные графины. Для бордо, бароло, ронских вин и вин Нового Света необходим декантер — в нем вино насыщается кислородом, а вкус становится сбалансированным.
Обязательны при сервировке стола штопоры и открывалки для бутылок. Открытое шампанское хорошо помогает сохранить газ пробка-гейзер. Пригодится и аэратор для вина — насадка на горлышко, в которой специальная система допуска воздуха позволяет напитку «дышать».
Для изготовления коктейлей нужны шейкер, соковыжималка и мадлер для отжима сока, перетирания и перемешивания ингредиентов. А для их сервировки понадобятся трубочки, зонтики и сифон, благодаря которому напитки заиграют пузырьками.
Фужеры для шампанского в форме тюльпана на длинной ножке, стопки и рюмки для водки, кружки и бокалы для пива или фужеры для ликеров дадут возможность насладиться насыщенным вкусом и ароматом напитков.
Для коктейлей необходимы большие стаканы и оригинальные фужеры. Устойчивые бокалы для виски могут быть разных объемов и размеров — в зависимости от типа и происхождения напитка. Термоустойчивые стаканы пригодятся для теплых напитков.
Выбрать правильную посуду для вина — отдельная наука. Но любителям достаточно знать, что для красных вин используют большие бокалы с объемным выпуклым дном, а для белых подойдут более узкие и вытянутые бокалы.
Source: market.yandex.ru