Сервировка Стола



Банан Сервировка Стола

Как сервировать фрукты  Февраль 16, 2017 – 14:26
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-10. Элементы украшений блюд - пошаговые фото, рецепты

С древнеримских времен к нам пришла мода украшать праздничные столы фруктовыми вазами. Фрукты, ягоды, цитрусовые прекрасно сочетаются с разного рода едой и напитками, а кроме того они придают людям бодрости и заряжают положительными эмоциями. Фрукты можно сочетать с легкими сладкими винами, игристыми, а также с крепкими напитками, такими как коньяк. Если вы хотите очаровать пришедших на праздник гостей, фрукты должны быть правильно сервированы.

Для сервировки вам понадобятся:

  • спелые, мытые фрукты;
  • остро наточенный нож;
  • тарелки для десерта;
  • столовые приборы для десерта;
  • бумажные салфетки.
  1. Фрукты для праздничного стола должны соответствовать времени года. Если фрукты долго хранятся, то они теряют свой натуральный вкус, а также полезные вещества. Фрукты, выращенные в искусственных условиях, заведомо не будут обладать ожидаемым вкусом. В начале лета лучше подавать на стол клубнику или черешню, в разгар лета - нежные персики или спелые абрикосы, осенью - арбузы, дыни, груши, яблоки, а вот зима прекрасное время для угощения цитрусовыми плодами. Чем короче будет расстояние от фруктовой плантации до прилавка магазина, тем плоды буду сочнее, полезнее и красивее.
  2. Ваза, наполненная целыми фруктами, к моменту прихода гостей уже должна стоять недалеко от основного стола. Она станет ярким пятном в вашем праздничном интерьере. Посудой для сервировки может быть не только обыкновенное блюдо, но и корка огромного арбуза. Для такой посуды арбуз необходимо фигурно разрезать и извлечь мякоть. Если включить фантазию, можно сделать на корочке арбуза красивые узоры или же «смастерить» ручку к вашему блюду.
  3. Если ваше торжественное меню предполагает десерт, то вместе с ним можно подать и нарезанные фрукты. Но учтите, что для этого необходимо заранее сервировать стол десертными приборами и тарелками, ложечками для удаления косточек. Бананы и ананасы лучше освободить от кожуры и нарезать. Банан обычно нарезают кружочками, ананас - кольцами, полукольцами, кубиками. Апельсин, если он нечищеный, нарезают кружочками, а чищенный разделяют на отдельные дольки. Из яблок и груш удаляется сердцевина, затем они нарезаются на дольки. Дыни и арбузы обязательно нужно очистить от кожуры, после этого их нарезают на крупные кубики. Клубника подается к столу очищенная от плодоножек, а вот у вишен или черешен, наоборот, веточки не удаляются. Если на столе предусмотрена виноградная гроздь, то будет лучше, если вы ее поделите на несколько маленьких гроздей. Киви обычно не чистят, режут пополам и едят небольшой ложкой.
  4. Можно сделать фруктовый салат и подать его каждому гостю в специальных десертных тарелочках - креманках. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были нарезаны на равные по форме и размеру кусочки. Заправкой к фруктовому салату может служить сок, мед, йогурт. Салат можно украсить шариком мороженого, взбитыми сливками или аккуратной мятной веточкой.
  5. На...

Source: www.poedim.ru

Похожие публикации:

  1. Курсы по Сервировке Стола
  2. Описание Сервировки Стола
  3. Язык Сервировки Стола
  4. Уроки Сервировки Стола