Сервировка Стола



Доклад Сервировка Стола к Завтраку 5 Класс

План-конспект урока по технологии в 5-м классе по теме "Сервировка стола к завтраку  Январь 2, 2017 – 11:14
Пицца с цветной капустой как готовить - Ресторанные вторые блюда
  • Ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку и рассказать о культуре поведения за столом;
  • Сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правила этикета за столом;
  • Воспитывать аккуратность, опрятность, развивать эстетический вкус.

Оборудование:

  • учебник, рабочая тетрадь, набор столовой посуды, скатерть, салфетки,
  • СD “Кулинарная энциклопедия КиМ”

Ход урока

1. Организационный момент

Проверка готовности учащихся к уроку. Эмоциональный настрой на занятие.

2. Повторение пройденного материала

Вопросы для повторения:

  1. Какие виды бутербродов вы знаете? В чем их различие?
  2. Что является основой бутербродов?
  3. Из каких продуктов готовят бутерброды?
  4. Последовательность приготовления бутерброда сандвича.
  5. Перечислите требования к качеству готовых бутербродов.
  6. Какие виды горячих напитков вы знаете?
  7. Как правильно заварит чай?
  8. Правила хранения чая и кофе.

3. Изучение нового материала

Беседа с учащимися.

Сегодня на уроке мы с вами поучимся сервировать стол к завтраку.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Основная цель сервировки – создать удобство пользования приборами. Прежде чем сервировать стол надо продумать меню. Так как набор предметов зависит от ассортимента блюд.

Обычно на завтрак подают горячий напиток (чай, кофе, какао, молоко и т.д.) и горячее блюдо (каши, омлеты, яичница). Так же на завтрак подают варенье, мед, колбасы, сыр, вареные яйца, соки, булочки, пирожки, хлеб.

Стол лучше застелить скатертью. Все предметы расставить так, чтобы было удобно достать. На столе не должно быть лишних предметов.

Далее рассказать, как нужно расставить тарелки, чашки и разложить столовые приборы.

На стол необходимо поставить масленку и рядом положить нож. Сахарница и мед ставят на середину. Чай и кофе подают без сахара.

Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Но их надо уметь складывать. Показать 2 вида складывания салфеток.

Пирамида

Сдвоенный конус

Показать, как надо сервировать стол наглядно.

Стол сервирован на праздник Пасхи.

Стол сервирован на день Матери.

Этикет

За столом надо уметь вести себя правильно – это правила этикета, то есть строгий порядок поведения, правильный прием пищи, правильное пользование столовыми приборами.

Source: festival.1september.ru

Похожие публикации:

  1. Сервировка Стола к Завтраку Фото
  2. План Сервировки Стола к Завтраку
  3. Доклад Сервировка Стола к Завтраку
  4. Проект Сервировка Стола к Обеду 6 Класс