Сервировка Стола



Этикет Сервировки Стола Фото

Для тех, кто собирается на деловой обед 🍵 16 правил  Декабрь 15, 2016 – 08:22
СЕРВИРОВКА СТОЛА - фото, правила, этикет, красивые салфетки

Для тех, кто собирается на деловой обед
16 правил ОБЕДЕННОГО ЭТИКЕТА, которые следует знать каждому деловому человеку
by Shana Lebowitz, the Essentials of Business Etiquette, Vivian Giang, May 2017

Если ваш ночной кошмар – это прийти на ланч с рекрутером, сомневаясь по поводу того, как свернуть салфетку, эта статья для вас.

Хотя наихудший сценарий маловероятен, если вы слишком нервничаете по поводу того, что выглядите невежественным, это может существенно снизить ваши шансы на успех.

Мы собрали несколько основных правил, которые следует держать в голове, если вы встречаетесь за деловым обедом, чтобы выглядеть уверенно.

1.ХОЗЯИН ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ.
Это подразумевает - выбрать подходящий ресторан и забронировать столики заранее, что особенно важно, если вы планируете деловой ланч или ужин на время, когда места могут быть заняты. Последняя вещь, которую вы хотите услышать, прийти в ресторан, это то, что для вас и ваших гостей нет свободных столиков.

Как только вы займете свое место, вы берете на себя ответственность за всю логистику. Направьте своих гостей к их местам и порекомендуйте блюда в меню в различном ценовом диапазоне.

2.НИКОГДА НЕ ПОДОДВИГАЙТЕ ДЛЯ ГОСТЯ СТУЛ ИЛИ КРЕСЛО.
Хотя придержать дверь открытой для гостя – нормально и вежливо, но вам не следует пододвигать ему стул, причем независимо от пола приглашенного.
В деловой обстановке, гендерные социальные роли не действуют. И мужчины, и женщины сами в состоянии сами выдвинуть стулья и задвинуть их за собой.

3.ЖДИТЕ, ПОКА ХОЗЯИН ВОЗЬМЕТ СВОЮ САЛФЕТКУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ СВОЮ.
Держите салфетку свернутой пополам, а затем разверните ее под столом и поместите на колени.

4.СЛЕДУЙТЕ ВЫБОРУ ВАШЕГО ГОСТЯ.
Если гость заказывает аперитив или десерт, вам нужно последовать его примеру. Вы же не хотите заставить его есть в одиночестве, чувствуя себя неловко.

5.ЗНАЙТЕ, КАКИЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Каждое блюдо имеет собственные приборы, и они могут быть либо расположено перед вами, либо подаваться в процессе сервировки блюд.

В случае, если все приборы уже есть в начале трапезы, общее правило состоит в том, чтобы начать с приборов с внешней стороны и использовать их, пока еда продолжается.

Самая большая вилка обычно для основного блюда. Вилка для салата поменьше. Самая большая ложка для супа.

Source: vk.com

Похожие публикации:

  1. Этикет Сервировка Стола Приборы
  2. Схема Сервировки Стола
  3. Уроки Сервировки Стола
  4. Летняя Сервировка Стола Фото
  5. Стильная Сервировка Стола Фото