Сервировка Стола



Квадратные Салатники для Сервировки Стола История

Особенности европейской кухни, история и посуда  Март 18, 2017 – 07:36

Мы привыкли, что едва ли не у каждого народа есть своя кухня. У японцев — японская, у французов — французская, у русских — русская, у украинцев — украинская. Кулинарные пристрастия тесно связаны с культурой, историей и даже ментальностью каждой из стран.

Но как же в этом контексте определить и понять что такое европейская кухня?

Акулы ресторанного бизнеса откровенно утверждают, что единой европейской кухни не существует. Зайдя в современный ресторан с европейской кухней — вы имеете возможность совершить виртуальное путешествие едва ли не по всей Европе. Все очень просто.

Можно смело утверждать, что на сегодняшний день европейская кухня наиболее популярна в мире. Выходит, стало очень модно совмещать и комбинировать кулинарии различных стран и народов. Ну а поскольку в процессе отбора человеку свойственно останавливать свой взгляд на самом лучшем, то и не удивительно, что европейская кухня представляет собой все самое изысканное и вкусное из национальных кухонь различных стран.

Европейская кухня напоминает палитру дорогих духов, в которую каждое национальной блюдо вошло отдельной стойкой нотой. Несмотря на многочисленные отличия в кулинарии европейских стран полным-полно «похожестей». Так, например, ни для кого не секрет, что жители Испании, Франции и Италии составляют тройку самых больших в мире любителей вина.

А Францию, Швейцарию и Италию объединяет большая любовь к сырам. Только во Франции их более 1000 видов. В Италии немного меньше — 200 видов. Среди испанских сыров, кстати, наиболее знаменит своим диковинным вкусом «манчего».

Из истории европейской кухни

Европейская кухня (как и культура и искусство) зародилась в Греции. Отсюда к нам пришли православие, литература и архитектура, а также всемирно известные герои древних легенд: Одиссей, Прометей и другие. На сегодняшний день есть данные, о том, что в Греции существуют рестораны с исключительно европейской и даже французской кухней. Греки любят заказывать жирные, щедро приправленные специями блюда.

Греческую кухню характеризует также использование лимонов, грецких орехов, изюма, оливкового масла, рыбы, чеснока, томатов и большого количества острых смесей.

В независимости от того небольшая это деревушка или большой мегаполис, любимым блюдом у греков были и остаются в почете всевозможные каши, лепешки из пшеничной, кукурузной или овсяной муки и каши.

Source: www.servirovka.com


Детский спортивный комплекс для дома смотрите на http://www.dsk-baby-hit.ru.

Похожие публикации:

  1. Как Складывать Салфетки для Сервировки Стола Бумажные
  2. Размер Салфетки для Сервировки Стола из Ткани
  3. Плетеные Салфетки для Сервировки Стола
  4. Набор Салфеток Крючком для Сервировки Стола Схемы