Сервировка Стола



Общие Правила Сервировки Стола

Банкет или фуршет: что выбрать? 🌟Место проведения БАНКЕТ  Апрель 14, 2018 – 07:42
Общие правила сервировки стола. Обсуждение на LiveInternet

Место проведения

БАНКЕТ
Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках. При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров:

Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе.
Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле или домике в деревне. Для свадьбы в стиле модерн выбирайте индустриальное помещение или лофт. Классическая свадьба требует помещение в светлых тонах, не перегруженное декором, с изящной мебелью.
Обязательно обратите внимание на освещение в зале, оснащение оборудованием, форму и внешний вид мебели.
Вам придется ориентироваться на расписание и правила площадки – это касается времени начала и окончания банкета, уровня шума, использования конфетти или пиротехники.

ФУРШЕТ
Выбор мест для фуршета гораздо шире, потому что рассматривать можно не только действующие площадки, которые «принимают у себя» свадьбы, но и практически любое пространство на свежем воздухе. Если погода на вашу дату позволяет, выбирайте место по душе на свежем воздухе: в парке, на берегу реки или озера, в сосновом бору, даже посреди поля или на пляже! Обратить особое внимание здесь надо на несколько факторов:

Есть ли разрешение на проведение мероприятий в том месте, которые вы выбрали — особенно это касается охраняемых зон.
Если место для фуршета достаточно удалено от города, обязательно продумайте трансфер для гостей.
Необходимо также учитывать акустику и возможность подключения оборудования, например, для музыки.
Выбирая место для фуршета за пределами ресторана, вы освобождаете себя от жестких временных рамок. Однако, организовывая фуршет на территории загородных клубов, парков или отелей, вы также будете ограничены их правилами.

Сервировка и рассадка

БАНКЕТ
Сервировка во время банкета может быть совершенно разной. Это может быть европейский вариант с круглыми столами на 6-12 человек, или можно выбрать такой модный сейчас вариант рассадки за длинными столами, которые объединяют длинные дорожки из ткани и декоративных элементов. Для небольшого количества человек оставьте общий стол, за которым молодожены могут сидеть вместе с гостями.

Source: vk.com


германские сиропы для баров и ресторанов

Похожие публикации:

  1. Основные Правила Сервировки Стола
  2. Виды и Правила Сервировки Стола
  3. Описание Сервировки Стола