Сервировка Стола



Основные Правила Сервировки Стола

Базовые принципы сервировки  Март 30, 2017 – 08:54

1 Тарелка для хлеба Вилка для салата 3 Вилка Нож 5 Салатный нож 6 Столовая ложка 7 Ложка для супа 8 Бокалы длякрасного вина, белого вина и воды Десертная ложечка

Набор столовых приборов «Комет Брайт», 31324 руб., Williams & Oliver. Бокалы для вина «Супериор», 697 руб./1 шт., Williams & Oliver. Тарелки, 1900 руб., 3250 руб. – «Евродом». Скатерть – «Дом Пастель».

  • Приборы раскладывают от тарелки начиная с приборов для главного блюда.
  • Сервировочная тарелка может быть из другого материала (с серебряной или золотой отделкой), но обязательно гармонирующей по цвету.
  • Выбор бокалов зависит от того, какое вино будет пить гость. Как правило, ставят бокалы для белого и красного вина ибокал для воды. Он ставится ближе к гостю. Белым вином наполняют 2две трети бокала, красным – не более трети.
  • Салфетка всегда должна быть из ткани! Кладется слева от тарелки, рядом с вилкой. Либо, если места немного, на саму тарелку. Приборы на салфетку выкладывать неправильно! Запомните: слева – вилки и салфетка, справа – ножи и ложки.
  • Для хлеба ставится отдельная тарелочка, слева от вилки.

Source: www.goodhouse.ru


Бибикар во Владивостоке по материалам http://бибикар.купи-маг.рф.

Похожие публикации:

  1. Приемы и Правила Сервировки Столов
  2. Виды и Правила Сервировки Стола
  3. Описание Сервировки Стола
  4. Столовая Посуда для Сервировки Стола