Сервировка Стола



Правила Сервировки Фуршетного Стола

 Ноябрь 18, 2016 – 15:33
Фуршетный стол серви­руют стеклянной посудой в зависимости от ассортимента зака­занных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ста­вят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные рюмки.

Рассмотрим варианты сервировки фуршетного стола стеклом (рис. 31).

Односторонняя сервировка стола для пре­зидиума стеклом в одну линию. По оси стола с обеих сторон на расстоянии 15—20 см от торца ставят фуже­ры треугольниками по 10—15—21 шт.: первый фужер ста­вят по оси стола, второй и третий располагают так, чтобы первый находился между ними, аналогично устанавливают и остальные фужеры. Отступив 15—20 см от фужеров, ста­вят рюмки в одну линию на расстоянии 70см от края стола, чередуя их по одной-две каждого вида, например рейнвейная — лафитная — водочная и т. д., расстояние между рюм­ками 1, 5—2 см. Если в центре стола установлен микрофон, около него ставят фужеры двумя треугольниками по 3—6 шт. в каждом. При такой сервировке вазы с фруктами и цвета­ми, а также алкогольные напитки ставят за рядом рюмок; прохладительные напитки — вдоль треугольника с фужера­ми в один-два-три ряда. Этикетки бутылок должны быть направлены в сторону гостей. Бутылки с алкогольными на­питками размещают группами по 2—3 шт. разного наимено­вания через равные интервалы. Тарелки и приборы, закуски размещают со стороны гостей перед рюмками (а).

Для стола президиума могут быть использованы посоль­ская и группами сервировки фуршетного стола стеклянной посудой. При односторонней посольской серви­ровке вначале на стол ставят закусочные тарелки стопка­ми по 8—12 шт. на расстоянии 1, 5—2 м одна от другой и в 1, 5—2 м от торцов стола. Справа от стопки располагают заку­сочные приборы: ножи веером, а вилки на ребро. Отступив 5—6 см от приборов и 15—20 см от края стола ставят стек­лянную посуду группами параллельно или под углом 30° к нему. Вначале ставят рюмки водочные, за ними рюмки для вина (лафитные, рейнвейные), а затем фужеры. За фужера­ми располагают бутылки с напитками (б).

Source: studopedia.su

Похожие публикации:

  1. Правила Сервировки Стола
  2. Красивая Сервировка Праздничного Стола
  3. Сервировка Фуршетного Стола