Сервировка Стола



Правила Сервировки Стола

Правила сервировки стола и этикет для умелой хозяйки  Январь 23, 2019 – 12:09
Все о кулинарии » Blog Archive » Общие правила сервировки стола

Этикет - прекрасное изобретение человечества, которое выводит искусство коммуникации между людьми на качественно новый уровень. Многим порой кажется, что некоторые правила этикета не имеют никакого смысла, но на деле это не так. За редкими исключениями, каждое из них - это не просто годами выработанный церемониал, но самый удобный и грамотный способ организации общения.

Женщины, как природные психологи и прекрасные коммуникаторы, прекрасно осваивают эту науку, понимая её на интуитивном уровне. Хозяйка, в совершенстве владеющая правилами светского этикета, могущая организовать правильный приём по любому поводу - может стать настоящим "секретным оружием" мужчины, привести к успеху его и добиться собственных целей. В общем, такая хозяйка в доме - на вес золота.

Сервировка стола - краеугольный камень всего приёма. Это не только умение красиво подать вкусно приготовленную пищу, но также и организация всех столовых приборов и посуды таким образом, чтобы всем сидящим за столом приходилось прилагать минимум усилий для комфортного поглощения пищи. Элементами сервировки, с которыми приходится всегда иметь дело, это:
- скатерть;
- салфетки;
- столовые приборы и посуда;
- элементы украшения стола.

Общее правило сервировки - она должна по духу соответствовать событию. Если организуется деловая встреча, то неуместны будут большие букеты и расставленные по всему столу на цветастой скатерти ананасы. Слишком же строгая сервировка подпортит настроение, если цель собрания - празднование дня рождения. Это правило соблюдать довольно легко, нужно лишь немного здравого смысла и чувства вкуса.

Source: meduniver.com

Похожие публикации:

  1. Советы по Сервировке Стола
  2. Курсы по Сервировке Стола
  3. Описание Сервировки Стола
  4. Дизайн Сервировки Стола
  5. Уроки Сервировки Стола