Сервировка Стола



Правильная Сервировка Стола Дома

Как правильно сервировать стол  Октябрь 1, 2015 – 06:17

Как правильно сервировать столДля вращения в культурных кругах общества необходимо знать основные нормы этикета. Важнейшая его часть – правильная сервировка стола. Трапезничать при таком подходе к его оформлению не только приятно, но и удобно. К счастью, этикет не мода, и основные его требования остаются неизменными. Раз запомнив грамотное расположение столовых приборов и посуды, можно смело звать в гости хоть саму английскую королеву.

Подготовка к сервировке стола

В зависимости от повода застолья, обстановки его проведения, количества гостей и блюд существуют разные виды сервировки. Для каждого из них – свои сервизы, скатерти и приборы. Поэтому прежде, чем начать, следует определиться с выбором этих «действующих лиц» — предметов и привести их в надлежащее состояние для представления на «сцене» – праздничном столе. На что обратить особое внимание:

  • Скатерть. Бельё для стола – непременный атрибут застолья, олицетворяющий собой уважение хозяйки к гостям. Торжественные события требуют белоснежной скатерти, а для обычных посиделок хороша и цветная. Кроме того, столовое белье должно сочетаться с интерьером помещения.
  • Сервиз. Вся посуда для гостей должна быть из единого набора, в идеальном состоянии. Стандартный комплект обычно рассчитан на 12 персон. Для большего количества людей стоит купить 2 одинаковых сервиза. При наличии хорошего вкуса можно сформировать набор посуды самостоятельно. Благо, товары для сервировки стола на рынке сегодня многолики и разнообразны. Желательно при этом, чтобы такой оригинальный сервиз был из одного материала.
  • Столовые приборы. Вилки, ложки и ножи должны гармонировать с сервизом как по цвету, так и по стилю. Если, например, на тарелках есть позолоченная кайма, то уместно будут выглядеть приборы с позолотой на кончиках. Перед сервировкой их нужно тщательно вымыть, высушить и до блеска натереть. Если принадлежности из нержавейки не новы, их нужно протереть мякотью лимона, а после – шерстяной тканью.
  • Салфетки. Они бывают бумажные и полотняные. Высокий уровень обслуживания предполагает второй вариант. Первый можно использовать только в том случае, если скатерть изготовлена из синтетики или другой недорогой ткани. Чем больше салфетки по размеру, тем удобнее гостям ими пользоваться. Что касается цвета, то они должны либо быть в тон скатерти, либо резко выделяться на её фоне. Салфетки должны быть из того же материала, что и столовое белье.

Правила сервировки:

Теперь, когда все предметы приведены в «боевую готовность», можно приступать непосредственно к сервировке.

Source: www.garmoniazhizni.com

Похожие публикации:

  1. Правила Сервировки Стола к Ужину
  2. Правильная Сервировка Стола Текстилем
  3. Летняя Сервировка Стола Фото
  4. Традиционная Сервировка Стола Немцев
  5. Стильная Сервировка Стола Фото