Правильная Сервировка Стола в Детском Саду
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому организации питания мы уделяем особое внимание.
Здесь мы хотели бы осветить тему питания в нашем детском саду. Мы расскажем и покажем, как кормят детей: как часто, какое меню, как готовят пищу.
Смена у поваров начинается очень рано и расписана по минутам. Кормить детей в детском саду целая наука, а потому тут все должно быть точно!
Питание в нашем детском саду четырехразовое:
завтрак 8.30 - 9.00;
обед 11.45 - 12.30;
полдник 15.30;
ужин 17.00 - 17.15.
В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. Удобная вещь – меню, расположенное в группе – привел детей утром в садик и сразу знаешь, чем их будут сегодня кормить.
Пищу, которая подается ребятам в детском саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений не бывает. Все содержится в чистоте и порядке. Проверяющие комиссии систематически посещают детский сад и следят за соблюдением всех нормативов.
Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста ребенка. Так суточное потребление продуктов в граммах для детей составляет 1500-1800 г. Строго соблюдаются и объемы блюд.
При составлении дневного рациона медицинская сестра в первую очередь заботится о наличии главного строительного материала – белка, источником которого являются мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, крупы.
Большую часть жиров в суточном рационе ребенка составляют жиры животного происхождения, которые содержатся в сливочном масле, сметане.
Основную часть суточной потребности ребенка в углеводах удовлетворяем за счет круп, хлеба, макаронных изделий, овощей и фруктов.
Source: romashka16.ru