Сервировка Стола



При Сервировке Стола Нож Кладут

Этикет  Июнь 10, 2017 – 13:11
Ответы Mail.Ru: С какой стороны должны лежать ложка,вилка и нож

Этикет – это всегда очень важно. Особенно, если вы хотите произвести хорошее впечатление и подчеркнуть изящность своих манер. Этикет – своего рода искусство, а для некоторых он становиться стилем жизни. Есть некоторые аспекты, которые нужно знать любому образованному человеку, если он, конечно, питается не только в родной столовке, но и в более фешенебельных местах.

Приборы.
Во-первых, салфетка. Увидев на тарелке перед собой красиво свернутую белоснежную салфетку, некоторые испытывают перед ней робость и пытаются отложить её в сторону. Однако по правилам этикета перед едой её надо развернуть и положить на колени, где она будет служить защитой вашего костюма от крошек, а во время еды полагается вытирать ей губы (по необходимости). А вот прицеплять салфетку за воротник не принято.
Во-вторых, столовые приборы. Закусочный прибор – вилка и нож. Он немного меньше размером, чем обычный столовый. Прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам – ветчине жареной, блинам и др.
Рыбный прибор – вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки – подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать рыбные или обычные столовые вилки.
Столовый прибор – вилка, нож и ложка – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложку и вилку используют также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора.
Десертный прибор – состоит из ложки, вилки и ножа. По размеру вилка и нож несколько меньше закусочных, вилка с тремя зубцами. Как правило, приборы для десерта отличаются изяществом и оригинальностью. Десертные нож и вилку используют, когда на стол подают шарлотки, сладкие пироги и др. Десертную ложку подают к сладким блюдам, таким, как пудинг, мусс, ягоды с молоком, сливками, фрукты в сиропе.
Фруктовый прибор – состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертного, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка – с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки.
К чаю подается ложка (чайная), щипцы для сахара, нож и вилка для лимона. К кофе подается ложка (кофейная), такая же, как и чайная, только поменьше размером.

Source: gaudeamus.ru

Похожие публикации:

  1. Сервировка Стола к Обеду
  2. Сервировка Стола к Ужину Фото
  3. Сервировка Стола Показать