Сервировка Стола



Приборы на Столе Сервировка Правила

Сервируем стол разными способами  Апрель 5, 2017 – 11:15

Сервировка столаПод сервировкой принято понимать процесс подготовки стола к принятию пищи, расстановку посуды на нем. Второе значение слова «сервировка» - совокупность определенной посуды, предназначенной для конкретного события. У сервировки очень много различных вариантов на разные случаи.

Утренняя и обеденная сервировка производится по минимуму, в вечернее время - более торжественно и полноценно.

Требования, предъявляемые к сервировке:

  • ► Соответствие форме и характеру обеда/завтрака/ужина
  • ► Сочетание меню и характера события
  • ► Соответствие оформления стола, интерьера помещения с выбором блюд и темой мероприятия

Сервировка столаПоследовательность действия при сервировке стола:

  1. Застелить скатерть.
  2. Расставить тарелки.
  3. Разложить приборы.
  4. Расставить стеклянную посуду или хрустальную.
  5. Добавить на стол салфетки.
  6. Поставить приборы со специями.

Столовые приборы

Сервировка столаБольшое число различных приборов возле вашей тарелки не должно вас смутить. Ведь у каждого прибора — своя функция. Чтобы их использовать по назначению, нужно помнить главное правило: все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все то, что расположено слева, только левой рукой.

Маленькая подсказка: приборы лежат в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Поэтому те, которые нужно использовать первыми, лежат с краю.

Сейчас для сервировки стола применяется четыре основных вида вилок:

  • • Столовые – они самые большие, с 4 зубцами. Используются для горячих мясных блюд с гарниром.
  • • Закусочные выглядят меньшими по размеру и имеют четыре зубца.Сервировка стола Ими пользуются, когда подают холодные и горячие закуски.
  • • Десертные – самые миниатюрные вилочки с тремя зубцами для десертов и фруктов.
  • • Рыбные с двумя зубцами.

Кроме этих основных видов есть специальные вилки для морепродуктов, фондю и прочих экзотических блюд.

Прямо перед гостем обычно ставят маленькую столовую тарелку, а не нее — закусочную тарелку с салфеткой, предназначенной для колен. Левее расположена тарелка для хлеба или бумажные салфетки.

Source: www.knigge.ru

Похожие публикации:

  1. Столовый Этикет Сервировка Стола
  2. Приемы и Правила Сервировки Столов
  3. Реферат на Тему Сервировка Стола