Сервировка Стола



Проект Сервировка Стола к Обеду 6 Класс

Как сервировать стол к завтраку, обеду и ужину?  Январь 23, 2017 – 15:54

Как накрыть праздничный стол? А как сервировать стол к обычному обеду, завтраку или ужину? Для разных вариантов трапезы необходима различная сервировка стола. Предлагаем понятные схемы расстановки тарелок, раскладки приборов и стаканов в зависимости от вашего меню.

На фото:

Признаемся честно: немногие из нас сервируют стол для обычного завтрака так же красиво, как это делают хотя бы в рядовом ресторане при гостинице. Возможно потому, что не владеют базовыми «правилами расстановки тарелок»? Мы расскажем, как сервировать стол для любого случая.

Сервировка стола к завтраку

Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом).

Сервировка стола к обеду (вариант 1).

Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал.

Сервировка стола к обеду (вариант 2).

Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.

Сервировка стола к ужину (вариант 1).

Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.

Сервировка стола к ужину (вариант 2).

Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку.

Source: www.4living.ru

Похожие публикации:

  1. Правила Сервировки Стола к Обеду
  2. Урок Сервировка Стола к Обеду
  3. Проект Сервировка Стола к Обеду