Сервировка Стола



Размер Тканевых Салфеток для Сервировки Стола

все к столу  Декабрь 27, 2016 – 14:43
Сервировка стола — Столовое белье / Этикет за столом / Блоги

ВСЕ К СТОЛУ - ТЕХНОЛОГИИ СЕРВИРОВКИ

Все тонкости увлекательного процесса подготовки стола для трапезы детально прописаны в ресторанном этикете. Каждый вид застолья имеет свои правила сервировки - десертный стол, званый обед, чашка чая или кофе, прием в честь иностранных гостей, коктейль, банкет... Кроме того, в каждом заведении есть свои собственные правила сервировки, не выходящие, однако, за границы общепринятого этикета. Это касается порядка расположения столовых приборов, посуды, аксессуаров и деталей оформления стола.
Основные принципы классической сервировки. СКАТЕРТЬ. Свес скатерти со стола оптимален в пределах 20-30см. Углы скатерти закрывают ножки стола. Под скатертью уместна мягкая ткань, вроде фланели, она не даст скатерти скользить по столу и будет приглушать звуки при соприкосновении столовых приборов и бокалов с поверхностью стола. Заглаженные складки (поперечная и продольная) проходят, соответственно, через центр длинной и узкой сторон стола. Большее количество складок не допускается и, разумеется, при расставлении приборов необходимо следить за тем, чтобы гостям, сидящим за длинной стороной стола, не досталось место прямо за заглаженной складкой.
Белая скатерть по-прежнему остается вне конкуренции для классической и европейской кухни. В заведениях выс-шего класса хорошим тоном считается рисунок на скатерти, совпадающий...

Source: www.rudesign.ru

Похожие публикации:

  1. Салфетки в Стакане для Сервировки Стола
  2. Круглые Салфетки для Сервировки Стола
  3. Как Отмыть Салфетки для Сервировки Стола
  4. Как Свернуть Салфетку для Сервировки Стола
  5. Как Складывать Салфетки для Сервировки Стола