Сервировка Стола



Сервировка Белого Стола Фото

Пошаговая инструкция, как правильно сервировать стол  Март 8, 2016 – 14:11
Новогодняя сервировка стола — Цветовые гаммы. Обсуждение на

Шаг 5: Бокалы
Бокалы всегда располагаются над сырным ножом (если он есть). Их можно поставить в ряд или в форме треугольника.

Чтобы бокалами было удобно пользоваться, а их содержимое не проливалось по неосторожности, самые большие и высокие бокалы ставят ближе к тарелке, а низкие — дальше. Например, от тарелки к центру стола: бокал для красного вина, бокал для белого вина, стакан для воды. «Вы всегда должны думать об удобстве гостей», — говорит Жан-Мишель. По мере использования бокалы можно убирать со стола.
«Еще не так давно виноделы в каждом винодельческом регионе сами придумывали форму бутылки и бокалов для своей продукции. В наши дни разработкой дизайна бокалов занимаются энологи — специалисты по виноделию, — говорит Жан-Мишель. — Разновидность вина имеет принципиальное значение. Так, чтобы раскрыть аромат красного вина, нужен большой бокал, а вот белому лишний объем не нужен.
За последние 50 лет искусство сервировки довольно сильно изменилось, — продолжает он. — В XIX веке бокалы для шампанского были широкими и низкими, и к ним подавали миниатюрные венчики, чтобы размешивать пузырьки. Затем их заменили привычные для нас высокие вытянутые бокалы, которые, напротив, помогают удержать газ внутри бокала как можно дольше. В наши дни стало модно пить шампанское из бокалов для белого вина».
Совет: Чтобы бокалы выглядели безупречно, чистите их с помощью пара. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды и подержите над ней бокал до тех пор, пока внутренняя поверхность не запотеет. Затем протрите бокал сухим полотенцем.

Source: www.houzz.ru


Визаж Киев для вашей дачи kuznecova.net.ua от производителя долговечный.

Похожие публикации:

  1. Сервировка Чайного Стола Схема
  2. Сервировка Стола Оранжевый
  3. Сервировка Стола Показать
  4. Сервировка Стола к Ужину Фото
  5. Сервировка Фуршетного Стола Фото