Сервировка Стола



Сервировка Едой Праздничного Стола

Как сервировать праздничный стол разной посудой  Март 6, 2017 – 08:13
сервировка праздничного стола фото с едой — Советы на w4q.ru

«Blue Willow» — «Голубая ива» — это псевдокитайский сюжет, придуманный в Англии в конце XIX века. Такую бело-голубую посуду выпускали многие британские фабрики — и до сих пор даже выпускают. Похоже на гжель, но гжель я совсем не люблю, а эти узоры мне нравятся. Практически вся посуда здесь антикварная, очень-очень старая, — и разных производителей, что заметно по отличающимся оттенкам. Одно блюдо здесь японское, просто подошло по цвету и настроению. На тарелке в верхнем левом углу лежат печенья, которая сделала по мотивам «Голубой ивы» одна моя знакомая девушка-кондитер. Добавлены также конфеты в фантиках в виде рыбок — тоже прекрасно подошли».

Золотой чай

«Здесь все английское. А началась история с чайника, который я купила, потому что он показался мне пленительно странным. Потом я случайно нашла грелку под чайник: туда вставляют свечку, чтобы чай не остывал. Дальше я подумала, что надо сделать все с тремя разными чашками. Тарелки нашлись случайно: есть один человек, который придумал отличный проект — он ходит по английским барахолкам и ведет оттуда фоторепортаж, а ты можешь ему написать — купите, пожалуйста, вот те блюдца. И вот он как-то выложил фотографию совсем других тарелок, но там частично были сняты вот эти голубые, а я как раз искала что-то подобное. Тут что-то с рисунком, что-то без — потому что так получилось: так ведь может быть в любом доме. Объединяет все бело-кобальтовый мотив и золото. Елочные игрушки — для дополнительной красоты».

Палеоужин

«Это такой сыроедческо-палеолитический натюрморт: воображаемый ужин для поклонников палеодиеты, то есть людей, которые питаются так же, как первобытные охотники-собиратели. Тут все разное, кроме оливковых тарелок — они из одного набора. А все остальное — осколки разных сервизов, просто с похожими орнаментами на растительную тему».

Охота на зайца

«В центре — супница с зайцем на крышке, а по бокам ее — то, что не видно, — бегают охотничьи собаки. Но в супницу необязательно наливать суп — туда можно и фрукты положить, и десерт: по-разному можно использовать. Тарелки все одинаковые, американской фабрики Homer Laughlin, они делали очень много околоевропейского фарфора с праздничными сюжетами. Кстати же попалась подставка под половник в виде зайца. А общая идея — джунгли, поэтому в новогодней сервировке используются разные растения. Водятся ли в джунглях зайцы? Да какая разница!»

Source: eda.ru

Похожие публикации:

  1. Сервировка Детского Праздничного Стола
  2. Сервировка Праздничного Стола
  3. Сервировка Торжественного Стола