Сервировка Стола



Сервировка Фуршетного Стола Схема

Варианты сервировки фуршетного стола  Май 20, 2017 – 08:10

Варианты сервировки свадебного столаРазличают два вида сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю.

При односторонней сервировке стол сервируют только с одной стороны, используя его для молодоженов, почетных гостей. Таким образом, сервированный стол может быть установлен перпендикулярно к основному столу на расстоянии 1-1, 5 м или одной стороной к стене.

Осуществляя двустороннюю сервировку, стол накрывают с обеих сторон одинаково. На накрытом скатертью столе сначала расставляют стекло: фужеры, стопки, лафитные, рейнвейные и водочные рюмки. Как правило, на столе расставляется только часть стекла, остальная его часть покоится на сервировочных столиках и выставляется по мере необходимости.

Расставить стекло на столе для фуршета можно несколькими способами: рядами, группами, елочкой или змейкой.

По торцам стола на расстоянии 15-20 см от края стола ставят треугольники из фужеров (по 9- 11 - 17-21 шт.). Если стол очень длинный, свыше 7 м, то в центре стола тоже целесообразно разместить два симметричных треугольника по 5-9 фужеров в каждом. Расстояние между ними заполняется бутылками с минеральной водой, соками, прохладительными напитками.

Рюмки расставляются вдоль всей длины стола в два ряда, расстояние между которыми примерно 20-25 см, между рюмками - 1-2 см. Сначала выстраивается один ряд рюмок, по нему равняется второй. Порядок расположения рюмок в ряду тоже особый: в начале ряда - рюмки малого размера (водочные), затем следуют емкости среднего размера (лафитные) и большого размера (рейнвейные).

Симметрично с обеих сторон стола по соседству с фужерами ставят кувшины для сока, крюшонницы, ведерки со льдом, в которых алкогольные напитки сохраняются прохладными. Рядом с кувшинами располагаются и стаканы для сока.

Возможен и другой вариант сервировки фуршетного стола стеклом (хрусталем) - группами. Начинают сервировку, как и в предыдущем случае, с расстановки фужеров по краям стола, а потом группами располагают рюмки. Делать это надо под углом 45 градусов к оси стола, группы должны располагаться параллельно, на расстоянии 55 см друг от друга. Если длина стола больше 7 м, то в центре стола целесообразно поставить еще одну-две группы фужеров.

Фужеры и рюмки можно расставить рядами вдоль всего стола, можно придать этой стеклянной дорожке форму змейки, вьющейся между подносов и блюд с закусками и угощениями. При этом соблюдается общий принцип: более высокие фужеры ставятся ближе к центру стола, меньшие по высоте рюмки - ближе к краю.

Source: www.prazdnik.by


jabra

Похожие публикации:

  1. Сервировка Чайного Стола Схема
  2. Сервировка Белого Стола Фото
  3. Сервировка Фуршетного Стола Фото