Сервировка Стола



Сервировка Стола Фруктами и Овощами

Овощи и фрукты Узбекистана - дары солнечной страны  Февраль 25, 2017 – 12:49
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-17. Овощная тарелка - пошаговые фото, рецепты

Невозможно себе представить узбекский дастархан без вкуснейших узбекских овощей и фруктов, выращенных под благодатным солнцем!

Сочные фрукты и овощи – символ изобилия и благополучия узбекского народа. Узбекский стол - дастархан немыслим без сервировки зеленью, овощами, фруктами, напоенными солнцем дынь и гроздьев винограда.

Сочные и свежие, необычайно нежные! Свежие фрукты и овощи, а также блюда из них также занимают важное место в рационе человека. Это источник витаминов и микроэлементов, которые для нормальной работы организма нужно употреблять в пищу ежедневно. В сезон зимних заготовок в Узбекистане, местые жители покупают овощи и фрукты в больших количествах, для того, чтобы законсервировать их, и тем самым обеспечить себя и своих близких, а также гостей дома, полезными веществами зимой, и вкусными лакомствами на столе.

В Узбекистане растет множество фруктов, ягод и цитрусовых, богатых полезными витаминами: сладкий виноград, ароматные дыни, сочные красные арбузы, наливные яблоки, вишня, лимон, кроваво-красный гранат, темные финики, шоколадная хурма, хрустящая айва, инжир и многое-многое другое.

Узбекские овощи и фрукты используются во многих блюдах традиционной узбекской кухни, и не только. Зеленый редис, желтая морковь, красные сочные помидоры, фиолетовые баклажаны, и еще десятки многоцветных овощей прекрасно дополняют узбекские блюда, а некоторые кулинарные творения вообще невозможно без них представить.

Многие узбекские овощи и фрукты используются для приготовления салатов и закусок. В летний зной нередко узбекская семья собирается за столом, главным угощением на котором, являются свежие лепешки и фрукты.

Source: www.advantour.com

Похожие публикации:

  1. Сервировка Стола в Ресторане Схема
  2. Сервировка Стола Рисунок Карандашом
  3. Сервировка Стола Ложка Вилка Нож
  4. Сервировка Стола на Ураза Байрам