Сервировка Стола



Сервировка Стола к Комплексному Обеду

Общие правила сервировки стола  Февраль 19, 2017 – 12:35
Сервировка стола к обеду

1. Виды сервировки стола: предварительная и дополнительная.

2. Сервировка стола для завтрака, для бизне-ланча, для комплексного обеда, сервировка стола к обеду по меню заказных блюд, сервировка стола к ужину.

Важную роль в создании интерьера зала, его эстетическом оформлении, обеспечении психологической настроенности гостей выполняет сервировка стола. Она должна соответствовать виду обслуживания, тематической направленности предприятия, концепции ресторана.

Сервировка(от франц. servir — служить) имеет следующие значения: подготовка стола к завтраку, обеду, ужину; правильное размещение на столе посуды, приборов, столового белья, предназначенных для этих целей.

Основные требования, предъявляемые к сервировке стола:

• соответствие виду обслуживания: завтрак, бизнес-ланч, обед или ужин по меню заказных блюд;

• эстетическая направленность (соответствие формы и размеров тарелок форме и размерам стола, сочетание их с цветом скатерти и салфеток, формами складывания последних);

• согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала;

• соответствие столовой посуды ассортименту подаваемых блюд, закусок, напитков;

•. отражение национальных особенностей и тематической направленности зала или стола.

Осуществляя тренинг с официантами, менеджер должен добиться четкого выполнения ими всех технических приемов сервировки:

• овладение методами сервировки с руки, с подноса;

- умение правильно двигаться по залу (не сутулиться, не шаркать обувью);

• освоение техники подхода к столу (встав за стулом, развернуть корпус под утлом 90° к столу, сделать шаг вперед и расположить предметы сервировки на столе справа правой рукой, слева - левой рукой).

Различают два вида сервировки стола: предварительную и дополнительную. Предварительной называют сервировку, которую осуществляют при подготовке зала ресторана к обслуживанию до прихода потребителей, что значительно ускоряет процесс обслуживания и придает залу торжественность, элегантность.

Дополнительная сервировка осуществляется в соответствии с принятым заказом и с учетом ассортимента подаваемых блюд, напитков.

Предварительную сортировку стола производят в такой последовательности:

• накрытие стола скатертью;

• сервировка тарелками;

Source: studopedia.su

Похожие публикации:

  1. Сервировка Стола к Обеду и Ужину
  2. Сервировка Стола к Обеду в Детском Саду
  3. Сервировка Стола в Ресторане Схема
  4. Сервировка Стола Ложка Вилка Нож