Сервировка Стола



Сервировка Стола Показать

 Сентябрь 25, 2016 – 15:53

servirovka stola Сервировка. Лазурь и апельсиныВ этом столе и в этой сервировке нет чего-то фантастического. Это был просто дружеский ужин. Получилось очень ярко, но вместе с тем — вполне гармонично и ненавязчиво. В роли скатерти — шарф темно-лазурного цвета. Вся посуда на столе, за исключением корзины для хлеба — из стекла, потому она легко сочетается со столь яркими красками. Еще несколькими яркими пятнами стали мандарины. Ну, и несколько маленьких свечек — без свечей мне уже не ужин)

По сути, я уже все это рассказывала — и про шарфы в роли скатерти и про фрукты в качестве цветовых пятен на столе.servirovka stola Сервировка. Оранжевое Но рассказать — это одно, а показать — другое. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз… Ну, вы поняли) Показываю.

Первый раз «синее» мне понадобилось еще на новый год, когда у нас и елка была «синеватой» (ее форма говорит сама за себя), были синие гирлянды… В общем, иного варианта, кроме как застелить столы синей скатертью, не осталось.

Вторая и третья причины — интерьер и зима. Когда холодно, намного уютнее смотрятся более насыщенные, глубокие и темные тона.

На самом деле, я не часто заранее «репетирую» сервировку. В процессе что-то доделываю, переделываю.

servirovka stola Сервировка стола. Винные пробки, холщевые жгуты и коричневый цветМой вам совет: приобретите несколько разноцветных палантинов или широких шарфов. Да-да, не скатерти. Во-первых, простые шарфы стоят намного дешевле. Во-вторых, намного легче найти палантин с интересным узором и нужного цвета, нежели отыскать подобного типа скатерть.

Кроме того, немаловажным является тот факт, что после стирки шарф/палантин отгладить вам будет намного быстрее и легче, чем, например, плотную, льняную скатерть. А ведь если гостей вы принимаете часто, каждый раз стираете скатерть, каждый раз старательно разглаживаете ее от складок (ведь не многим удается красиво оформить «мятую» поверхность стола») — на подготовку уходит очень много времени, что зачастую является самым главным фактором, почему столы мы дома для ужина сервируем не часто. Хочется ведь быстро-быстро.. а потом просто привыкаешь.

Source: kalabasa.ru

Похожие публикации:

  1. Сервировка Стола к Обеду
  2. Сервировка Стола на Троицу
  3. Сервировка Стола Доклад