Сервировка Стола



Сервировка Стола Салфетками в Салфетнице

Сервировка стола: правила Завтрак и ужин  Июль 8, 2017 – 04:31
Кисель vita active - Простые салаты на скорую руку

Завтрак и ужин. Сервировка стола

Стол накрывают клетчатой скатертью или под каждую тарелку подкладывают небольшую цветную салфетку. В центре стола ставят вазу с живыми цветами, приборы со специями и салфетницу с бумажными салфетками. Если стол длинный, можно поставить солонки и перечницы в нескольких местах, снабдив их маленькими ложечками.

К завтраку хлеб нарезают красивыми ломтями и выкладывают на специальную хлебную тарелку или в плетеную корзиночку. Масло кладут в фарфоровую или керамическую масленку, чтобы оно не обветривалось и не портилось под действием света. Холодное мясо или колбасу нарезают одинаковыми тонкими красивыми кусками и выкладывают на удлиненную тарелку. Сыр подают куском на фарфоровой доске. Около сыра кладут специальный нож. На противоположных концах стола ставят приборы, состоящие из чашки с блюдцем и пирожковой тарелки (ее ставят слева от чашки, а справа от нее кладут нож с вилкой и чайную ложку).
При сервировке стола к ужину точно напротив стула ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола, а слева, в 5—10 см, — пирожковую.

Между ними кладут закусочную и столовую вилки зубцами вверх, справа от закусочной тарелки — два ножа: столовый и закусочный, лезвием к тарелке. За закусочной тарелкой, правее, ставят фужер, на тарелку кладут сложенную салфетку. На середину стола ставят соль и перец.

Source: vk.com


Купите в подарок: Чай подарочный Любимому папе с доставкой по России

Похожие публикации:

  1. Сервировка Стола Салфетками Бумажными Фото
  2. Сервировка Стола на Ураза Байрам
  3. Сервировка Стола Ложка Вилка Нож
  4. Сервировка Стола для Праздника Девишник