Сервировка Стола



Составление Схем Сервировки Банкетного Стола

Как правильно сервировать праздничный стол  Февраль 4, 2017 – 12:43
СЕРВИРОВКА СТОЛА. Как сервировать праздничный стол

У вас на вечер запланирован прием, вы позвали много гостей и хотите создать атмосферу торжественности и праздника. Вы приготовили угощение для дорогих гостей. Но недостаточно знать вкусные рецепты. Одним из главных элементов любого торжественного приема является празднично сервированный стол. Хорошо сервированный стол – это стол, который накрыт чисто, аккуратно, все приборы и блюда расставлены целесообразно так, чтобы можно было спокойно принимать пищу, не отвлекаясь, и, лишний раз, не вставая из-за стола. Правильная сервировка предполагает, что на столе должны находиться только те приборы, которые необходимы в данный момент, при этом стол не должен выглядеть перегруженным.

Существует множество правил, связанных с сервировкой стола, для разных случаев стол сервируется по-особому, например, на вечерний кофе требуется меньше приборов, чем на званый обед или ленч. Такое множество правил может привести домашних хозяек в тупик, так как соблюдение их отнимает много времени. В статье для журнала МирСоветов приведем основные правила, которые позволяют правильно сервировать стол.

Чтобы свадьба вашей мечты стала приятным воспоминанием для вас и ваших гостей, обратите внимание на эту деликатную и очень актуальную сегодня задачу – как правильно рассадить гостей на банкете. Советую уже при составлении списка приглашённых набросать примерный план-схему рассадки гостей. Разложите на столе свадебные приглашения и постарайтесь себе представить, кому и с кем из гостей будет весело и интересно вместе. Необходимо не только создать за столом дружескую атмосферу, но и помочь членам двух семей познакомиться и породниться. Существует множество схем рассадки гостей, вот несколько из них.

Первый этап сервировки стола – подготовительный

Как театр начинается с вешалки, так и сервировка стола начинается с расстановки стульев для гостей. Стулья желательно расставлять так, чтобы гости, сидя за столом, чувствовали себя комфортно. Расстояние между стульями приблизительно должно составлять 50-80 см.

Скатерть для стола должна соответствовать размеру стола и не быть слишком маленькой или узкой. Она должна свисать ниже края стола приблизительно на 20-30 см. Белый цвет скатерти подчеркнет торжественность вашего приема. Скатерть должна быть полотняной и тщательно выглаженной. Если у вас вдруг не оказалось скатерти, можно воспользоваться большими полотняными салфетками, на них также ставят блюда и приборы.

Source: petrovideo.ru

Похожие публикации:

  1. Красивая Сервировка Праздничного Стола
  2. Посуда для Сервировки Праздничного Стола
  3. Правильная Сервировка Стола Дома
  4. Правила Сервировки Фуршетного Стола