Статьи категории Правила
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому организации питания мы уделяем особое внимание. Здесь мы хотели бы осветить тему питания в нашем детском саду. Мы расскажем и покажем, как кормят детей: как часто, какое меню, как готовят пищу. Смена у поваров начинается очень рано и расписана по минутам. Кормить детей в детском саду целая наука, а потому тут все должно быть точно! Питание в нашем детском саду четырехразовое: завтрак 8.30 - 9.00; обед 11.45 - 12.30; полдник 15.30; ужин 17.00 - 17.15. В каждой группе на стенде…
http://lemon62.ru/sankt-peterburg/magaziny/cat_2_2310.html
Место проведения БАНКЕТ Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках. При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров: Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе. Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле…
Indulge in your favorite movies and shows on Soap2Day for an immersive experience.
Сервировка стола к чаю. Правила, которые должна знать каждая хозяйка 29 мая 2011 | Просмотров: 6625 Каждый человек, получал хоть одно приглашение на чаепитие. Это процесс всегда сопровождается огромным количеством сладкого, которое появляется на столе в хаотичном порядке. Сервировка стола в женский день: подсказки для мужчин 29 мая 2011 | Просмотров: 3178 Праздник 8 марта, который появился как день борьбы за права женщин, давно уже изменил свое значение. Теперь это день, когда требуется больше нежности и любви от наших рыцарей, праздник комплиментов и цветов. Сервировка пасхального…
Ребенок за столом Культура поведения за столом… Пожалуй, каждый родитель рано или поздно задумывается над этим вопросом, ведь организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительным в застольном общении. Причем в процессе приобщения его к этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей ДОУ с родителями. Согласованность действий в этом вопросе приобретает едва ли не первостепенное значение. Уже с раннего…
§ 18. Официант 3-го разряда Характеристика работ. Обслуживание посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетов или без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате: диетических столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах, реализующих скомплектованные…
Кто-то обедает и ужинает только на скатерти. Кто-то использует ее лишь в торжественных случаях. Стелить скатерть или нет? На фото: По какому поводу? Многих людей волнует вопрос: по какому поводу стелить скатерть на стол? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Если у вас званый обед, романтический ужин вдвоем, то скатерть будет как нельзя кстати. А в остальных случаях — как хотите, можно обойтись и без нее. На какой стол? Можно не стелить скатерть, если стол имеет очень красивую столешницу. Например, всю ее поверхность покрывают деревянные мозаики из шпона ценных пород, или…
Курсы рассчитаны как на официантов с опытом работы, так и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Ежедневные тесты, практические занятия по обслуживанию гостей, декантирование вин и фламбе, все это поможет вам добиться успеха в данной профессии. Мы не ведем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся и добиваемся больших результатов. Следующие темы учащиеся проходят в процессе обучения Фарфоровая посуда, приборы, барное…
1857 год. Викторианская Англия. 20-летняя Изабелла Битон по совету своего мужа взялась за написание книги Управление домашним хозяйством . Четыре года она собирала и перерабатывала всевозможные рецепты блюд, правила для обслуги и лакеев, приёмы оснащения кухни и сервировки стола, этикет и множество других полезных бытовых вещей. В итоге получился подробный справочник по ведению хозяйства и культуре питания. Для справки: В ХVII веке во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Не осталась в стороне и Англия. В ХV веке чаепитие…
Отель расположен в живописной парковой зоне Адлера на берегу Черного моря. Хорошо обставленные номера имеют все удобства для комфортного отдыха на море, а также во время деловых поездок. По уровню сервиса и количеству услуг отель «Весна» по праву относится к отелям самого высокого класса. Гостиница находится в Сочи, в центре города. Расположение гостиницы Отель «Весна» расположен в живописной парковой зоне, в 50 м от пляжной полосы. От аэропорта г. Адлер автобусом №105, от ж/д вокзала г. Адлер автобусами №№ 105, 124, 125 до ост. «Санаторий «Известия». Номера Номерной фонд пансионата…
Фуршетный стол сервируют стеклянной посудой в зависимости от ассортимента заказанных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ставят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные рюмки. Рассмотрим варианты сервировки фуршетного стола стеклом (рис. 31). Односторонняя сервировка стола для президиума стеклом в одну линию . По оси стола с обеих сторон на расстоянии 15—20 см от торца ставят фужеры треугольниками по 10—15—21 шт.: первый фужер ставят по оси стола, второй и третий располагают так, чтобы первый находился между ними, аналогично устанавливают и остальные…
К приходу гостей тебе нужно накрыть стол. С чего же начать? Прежде всего, расставь стулья вокруг стола, за которым соберутся гости. Стол накрой чистой выглаженной скатертью, которая должна касаться сидений стульев. Сервировка стола — это настоящее искусство, и многое необходимо запомнить. Поставь на стол большие тарелки, а на них — тарелки поменьше — закусочные. Справа от каждой тарелки положи ложку, выпуклой стороной вниз. Слева от тарелок — вилку для закуски и вилку для второго блюда (вилки также кладутся выпуклой стороной вниз). Перед вилками поставь маленькую тарелочку…
Под сервировкой принято понимать процесс подготовки стола к принятию пищи, расстановку посуды на нем. Второе значение слова «сервировка» - совокупность определенной посуды, предназначенной для конкретного события. У сервировки очень много различных вариантов на разные случаи. Утренняя и обеденная сервировка производится по минимуму, в вечернее время - более торжественно и полноценно. Требования, предъявляемые к сервировке: ► Соответствие форме и характеру обеда/завтрака/ужина ► Сочетание меню и характера события ► Соответствие оформления стола, интерьера помещения с выбором…