Статьи категории Правила
![Правильная Сервировка Стола в Детском Саду](/img/thumb/pravilnaya_servirovka_stola_v_detskom_sadu.jpg)
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому организации питания мы уделяем особое внимание. Здесь мы хотели бы осветить тему питания в нашем детском саду. Мы расскажем и покажем, как кормят детей: как часто, какое меню, как готовят пищу. Смена у поваров начинается очень рано и расписана по минутам. Кормить детей в детском саду целая наука, а потому тут все должно быть точно! Питание в нашем детском саду четырехразовое: завтрак 8.30 - 9.00; обед 11.45 - 12.30; полдник 15.30; ужин 17.00 - 17.15. В каждой группе на стенде…
http://lemon62.ru/sankt-peterburg/magaziny/cat_2_2310.html
![Общие Правила Сервировки Стола](/img/thumb/obshie_pravila_servirovki_stola.jpg)
Место проведения БАНКЕТ Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках. При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров: Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе. Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле…
Indulge in your favorite movies and shows on Soap2Day for an immersive experience.
![Основные Эстетические Правела Сервировки Стола](/img/thumb/osnovnie_esteticheskie_pravela_servirovki_stola.jpg)
Сервировка стола к чаю. Правила, которые должна знать каждая хозяйка 29 мая 2011 | Просмотров: 6625 Каждый человек, получал хоть одно приглашение на чаепитие. Это процесс всегда сопровождается огромным количеством сладкого, которое появляется на столе в хаотичном порядке. Сервировка стола в женский день: подсказки для мужчин 29 мая 2011 | Просмотров: 3178 Праздник 8 марта, который появился как день борьбы за права женщин, давно уже изменил свое значение. Теперь это день, когда требуется больше нежности и любви от наших рыцарей, праздник комплиментов и цветов. Сервировка пасхального…
Дизайн интерьера в классическом стиле с колоннами, обои классическом стиле и лепниной.
![Правила Сервировки Стола в Детском Саду](/img/thumb/pravila_servirovki_stola_v_detskom_sadu.jpg)
Ребенок за столом Культура поведения за столом… Пожалуй, каждый родитель рано или поздно задумывается над этим вопросом, ведь организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительным в застольном общении. Причем в процессе приобщения его к этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей ДОУ с родителями. Согласованность действий в этом вопросе приобретает едва ли не первостепенное значение. Уже с раннего…
![Правила Сервировки Столов Подачи Блюд и Напитков](/img/thumb/pravila_servirovki_stolov_podachi_blud_i.jpg)
§ 18. Официант 3-го разряда Характеристика работ. Обслуживание посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетов или без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате: диетических столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах, реализующих скомплектованные…
![Правильная Сервировка Стола Текстилем](/img/thumb/pravilnaya_servirovka_stola_tekstilem.jpg)
Кто-то обедает и ужинает только на скатерти. Кто-то использует ее лишь в торжественных случаях. Стелить скатерть или нет? На фото: По какому поводу? Многих людей волнует вопрос: по какому поводу стелить скатерть на стол? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Если у вас званый обед, романтический ужин вдвоем, то скатерть будет как нельзя кстати. А в остальных случаях — как хотите, можно обойтись и без нее. На какой стол? Можно не стелить скатерть, если стол имеет очень красивую столешницу. Например, всю ее поверхность покрывают деревянные мозаики из шпона ценных пород, или…
![Виды и Правила Сервировки Стола](/img/thumb/vidi_i_pravila_servirovki_stola.jpg)
Курсы рассчитаны как на официантов с опытом работы, так и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Ежедневные тесты, практические занятия по обслуживанию гостей, декантирование вин и фламбе, все это поможет вам добиться успеха в данной профессии. Мы не ведем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся и добиваемся больших результатов. Следующие темы учащиеся проходят в процессе обучения Фарфоровая посуда, приборы, барное…
![Приемы и Правила Сервировки Столов](/img/thumb/priemi_i_pravila_servirovki_stolov.jpg)
1857 год. Викторианская Англия. 20-летняя Изабелла Битон по совету своего мужа взялась за написание книги Управление домашним хозяйством . Четыре года она собирала и перерабатывала всевозможные рецепты блюд, правила для обслуги и лакеев, приёмы оснащения кухни и сервировки стола, этикет и множество других полезных бытовых вещей. В итоге получился подробный справочник по ведению хозяйства и культуре питания. Для справки: В ХVII веке во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Не осталась в стороне и Англия. В ХV веке чаепитие…
![Правила Сервировки Стола в Гостинице](/img/thumb/pravila_servirovki_stola_v_gostinice.jpg)
Отель расположен в живописной парковой зоне Адлера на берегу Черного моря. Хорошо обставленные номера имеют все удобства для комфортного отдыха на море, а также во время деловых поездок. По уровню сервиса и количеству услуг отель «Весна» по праву относится к отелям самого высокого класса. Гостиница находится в Сочи, в центре города. Расположение гостиницы Отель «Весна» расположен в живописной парковой зоне, в 50 м от пляжной полосы. От аэропорта г. Адлер автобусом №105, от ж/д вокзала г. Адлер автобусами №№ 105, 124, 125 до ост. «Санаторий «Известия». Номера Номерной фонд пансионата…
![Правила Сервировки Фуршетного Стола](/img/thumb/pravila_servirovki_furshetnogo_stola.jpg)
Фуршетный стол сервируют стеклянной посудой в зависимости от ассортимента заказанных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ставят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные рюмки. Рассмотрим варианты сервировки фуршетного стола стеклом (рис. 31). Односторонняя сервировка стола для президиума стеклом в одну линию . По оси стола с обеих сторон на расстоянии 15—20 см от торца ставят фужеры треугольниками по 10—15—21 шт.: первый фужер ставят по оси стола, второй и третий располагают так, чтобы первый находился между ними, аналогично устанавливают и остальные…
![Правила Сервировки Стола для Детей](/img/thumb/pravila_servirovki_stola_dlya_detey.jpg)
К приходу гостей тебе нужно накрыть стол. С чего же начать? Прежде всего, расставь стулья вокруг стола, за которым соберутся гости. Стол накрой чистой выглаженной скатертью, которая должна касаться сидений стульев. Сервировка стола — это настоящее искусство, и многое необходимо запомнить. Поставь на стол большие тарелки, а на них — тарелки поменьше — закусочные. Справа от каждой тарелки положи ложку, выпуклой стороной вниз. Слева от тарелок — вилку для закуски и вилку для второго блюда (вилки также кладутся выпуклой стороной вниз). Перед вилками поставь маленькую тарелочку…
![Приборы на Столе Сервировка Правила](/img/thumb/pribori_na_stole_servirovka_pravila.jpg)
Под сервировкой принято понимать процесс подготовки стола к принятию пищи, расстановку посуды на нем. Второе значение слова «сервировка» - совокупность определенной посуды, предназначенной для конкретного события. У сервировки очень много различных вариантов на разные случаи. Утренняя и обеденная сервировка производится по минимуму, в вечернее время - более торжественно и полноценно. Требования, предъявляемые к сервировке: ► Соответствие форме и характеру обеда/завтрака/ужина ► Сочетание меню и характера события ► Соответствие оформления стола, интерьера помещения с выбором…