Сервировка Стола



Этикет
Правила
Схемы Сервировки
Сервировка Праздничного Стола
К Обеду
Язык Сервировки Стола
Главная > Категории > Правила

Статьи категории Правила

Правильная Сервировка Стола Текстилем
[Апрель 1, 2016 – 06:32]
Правильная Сервировка Стола Текстилем

Кто-то обедает и ужинает только на скатерти. Кто-то использует ее лишь в торжественных случаях. Стелить скатерть или нет? На фото: По какому поводу? Многих людей волнует вопрос: по какому поводу стелить скатерть на стол? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Если у вас званый обед, романтический ужин вдвоем, то скатерть будет как нельзя кстати. А в остальных случаях — как хотите, можно обойтись и без нее. На какой стол? Можно не стелить скатерть, если стол имеет очень красивую столешницу. Например, всю ее поверхность покрывают деревянные мозаики из шпона ценных пород, или…

Правильная Сервировка Стола Дома
[Октябрь 1, 2015 – 06:17]
Правильная Сервировка Стола Дома

Для вращения в культурных кругах общества необходимо знать основные нормы этикета. Важнейшая его часть – правильная сервировка стола. Трапезничать при таком подходе к его оформлению не только приятно, но и удобно. К счастью, этикет не мода, и основные его требования остаются неизменными. Раз запомнив грамотное расположение столовых приборов и посуды, можно смело звать в гости хоть саму английскую королеву. Подготовка к сервировке стола В зависимости от повода застолья, обстановки его проведения, количества гостей и блюд существуют разные виды сервировки. Для каждого из них –…

Виды и Правила Сервировки Стола
[Ноябрь 24, 2015 – 13:55]
Виды и Правила Сервировки Стола

Курсы рассчитаны как на официантов с опытом работы, так и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров. Ежедневные тесты, практические занятия по обслуживанию гостей, декантирование вин и фламбе, все это поможет вам добиться успеха в данной профессии. Мы не ведем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся и добиваемся больших результатов. Следующие темы учащиеся проходят в процессе обучения Фарфоровая посуда, приборы, барное…

Приемы и Правила Сервировки Столов
[Июнь 28, 2017 – 02:10]
Приемы и Правила Сервировки Столов

1857 год. Викторианская Англия. 20-летняя Изабелла Битон по совету своего мужа взялась за написание книги Управление домашним хозяйством . Четыре года она собирала и перерабатывала всевозможные рецепты блюд, правила для обслуги и лакеев, приёмы оснащения кухни и сервировки стола, этикет и множество других полезных бытовых вещей. В итоге получился подробный справочник по ведению хозяйства и культуре питания. Для справки: В ХVII веке во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Не осталась в стороне и Англия. В ХV веке чаепитие…

Правила Сервировки Стола в Гостинице
[Ноябрь 21, 2016 – 12:49]
Правила Сервировки Стола в Гостинице

Отель расположен в живописной парковой зоне Адлера на берегу Черного моря. Хорошо обставленные номера имеют все удобства для комфортного отдыха на море, а также во время деловых поездок. По уровню сервиса и количеству услуг отель «Весна» по праву относится к отелям самого высокого класса. Гостиница находится в Сочи, в центре города. Расположение гостиницы Отель «Весна» расположен в живописной парковой зоне, в 50 м от пляжной полосы. От аэропорта г. Адлер автобусом №105, от ж/д вокзала г. Адлер автобусами №№ 105, 124, 125 до ост. «Санаторий «Известия». Номера Номерной фонд пансионата…

Правила Сервировки Фуршетного Стола
[Ноябрь 18, 2016 – 15:33]
Правила Сервировки Фуршетного Стола

Фуршетный стол серви­руют стеклянной посудой в зависимости от ассортимента зака­занных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ста­вят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные рюмки. Рассмотрим варианты сервировки фуршетного стола стеклом (рис. 31). Односторонняя сервировка стола для пре­зидиума стеклом в одну линию . По оси стола с обеих сторон на расстоянии 15—20 см от торца ставят фуже­ры треугольниками по 10—15—21 шт.: первый фужер ста­вят по оси стола, второй и третий располагают так, чтобы первый находился между ними, аналогично устанавливают и остальные…

Правила Сервировки Стола для Детей
[Ноябрь 18, 2016 – 08:59]
Правила Сервировки Стола для Детей

К приходу гостей тебе нужно накрыть стол. С чего же начать? Прежде всего, расставь стулья вокруг стола, за которым соберутся гости. Стол накрой чистой выглаженной скатертью, которая должна касаться сидений стульев. Сервировка стола — это настоящее искусство, и многое необходимо запомнить. Поставь на стол большие тарелки, а на них — тарелки поменьше — закусочные. Справа от каждой тарелки положи ложку, выпуклой сто­роной вниз. Слева от тарелок — вилку для закуски и вилку для второго блюда (вилки также кладутся выпуклой стороной вниз). Перед вилками поставь маленькую тарелочку…

Приборы на Столе Сервировка Правила
[Апрель 5, 2017 – 11:15]
Приборы на Столе Сервировка Правила

Под сервировкой принято понимать процесс подготовки стола к принятию пищи, расстановку посуды на нем. Второе значение слова «сервировка» - совокупность определенной посуды, предназначенной для конкретного события. У сервировки очень много различных вариантов на разные случаи. Утренняя и обеденная сервировка производится по минимуму, в вечернее время - более торжественно и полноценно. Требования, предъявляемые к сервировке: ► Соответствие форме и характеру обеда/завтрака/ужина ► Сочетание меню и характера события ► Соответствие оформления стола, интерьера помещения с выбором…

Правила Сервировки Стола к Ужину
[Февраль 22, 2017 – 10:35]
Правила Сервировки Стола к Ужину

Виктор Беляев – человек легендарный. Сразу после окончания московского кулинарного училища в 1974 году он попал в лучший столичный ресторан «Прага». А всего несколько лет спустя двадцатилетним юношей был зачислен на спецкухню Кремля, где готовили для первых лиц государства, обслуживали приемы на высшем уровне и кормили мировых лидеров. В Кремле он проработал 30 лет, пройдя путь от повара до Генерального директора комбината питания «Кремлевский». В настоящий момент Беляев является президентом Национальной ассоциации кулинаров России. МОСЛЕНТА расспросила Виктора Борисовича о…

Правила Сервировки Стола для Детей в Картинках
[Март 12, 2017 – 10:58]
Правила Сервировки Стола для Детей в Картинках

Раздел содержит товары для детей дошкольного возраста, а также для воспитателей детских садов. Раздаточный материал для детского сада условно поделен на 3 большие группы: - Игры для самых маленьких - Наборы для старших групп детских садов - Раздаточные карточки для подготовительных групп детских садов и начальных классов. Подраздел «игры» Здесь представлены товары для обучения малышей счету и грамоте. В наличии есть яркие карточки с изображениями цифр и букв. Все карточки выполнены из твердого картона и будут долго служить маленьким ученикам. Также есть занимательные наборы…

Основные Правила Сервировки Стола
[Март 30, 2017 – 08:54]
Основные Правила Сервировки Стола

1 Тарелка для хлеба Вилка для салата 3 Вилка Нож 5 Салатный нож 6 Столовая ложка 7 Ложка для супа 8 Бокалы длякрасного вина, белого вина и воды Десертная ложечка Набор столовых приборов «Комет Брайт», 31324 руб., Williams & Oliver. Бокалы для вина «Супериор», 697 руб./1 шт., Williams & Oliver. Тарелки, 1900 руб., 3250 руб. – «Евродом». Скатерть – «Дом Пастель». Приборы раскладывают от тарелки начиная с приборов для главного блюда. Сервировочная тарелка может быть из другого материала (с серебряной или золотой отделкой), но обязательно гармонирующей по цвету…

Правильная Сервировка Стола в Ресторане
[Февраль 13, 2017 – 15:11]
Правильная Сервировка Стола в Ресторане

На сегодняшний день проведение деловых встреч в ресторане стало нормой бизнес-этикета. Выбор ресторана в Щербинке зависит от того, какие цели вы ставите перед собой и каких результатов хотите добиться в ходе деловой встречи. Если вы хотите продемонстрировать своим партнерам состоятельность и финансовое благополучие своей компании, то специалисты советуют отдать предпочтение элитному заведению с изысканными блюдами. Если ваша цель – произвести впечатление делового и практичного человека, то выбор стоит сделать в пользу ресторана в Щербинке с менее вычурной обстановкой, но с отменной…

Сервировка Стола Столовыми Приборами Правила
[Январь 29, 2017 – 10:33]
Сервировка Стола Столовыми Приборами Правила

Столовые приборы – это, судя по многочисленным фильмам, самое страшное испытание для людей, случайно оказавшихся в обществе аристократов. Да, действительно, учитывая разнообразие всяческих вилок, ложек и ножей, сориентироваться в их применении не так уж и просто. Однако нет ничего невозможного. Запомните, как выглядят столовые приборы для тех или иных блюд, и всегда сможете правильно ими воспользоваться. Традиционные столовые приборы Среди традиционных столовых приборов есть те, что знакомы всем без исключения: это столовая ложка, столовая вилка и столовый нож. В сфере столового…

Как Правильно Класть Вилки при Сервировке Стола
[Май 17, 2017 – 07:22]
Как Правильно Класть Вилки при Сервировке Стола

/ Начало / Этикет за столом / Еда Согласно правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом. Во время еды не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не следует дуть на горячую еду и напитки, чавкать, причмокивать и прихлебывать. Есть и пить нужно беззвучно. Сегодня…