Статьи категории Язык Сервировки Стола
![Столовая Посуда для Сервировки Стола](/img/thumb/stolovaya_posuda_dlya_servirovki_stola.jpg)
В дизайне интерьера после покупки мебели начинается самое интересное. Иногда этот процесс декорирования продолжает тот же дизайнер, иногда - новый специально для этого нанятый декоратор. Кто-то предпочитает заниматься оформлением быта самостоятельно. И мне легко понять этих людей - не часто предоставляется возможность в новое жилье массово закупать декор, посуду, предметы интерьера, текстиль - в общем все, что необходимо для уюта и удобства людей, которые в этом доме/квартире будут жить. Сегодня мне хотелось бы остановится исключительно на столовых приборах. Как бы не выглядели…
![Сервировка Стола на Ураза Байрам](/img/thumb/servirovka_stola_na_uraza_bayram.jpg)
12 сентября начался главный мусульманский праздник — Курбан-байрам. Еда — одна из самых важных его составляющих. Без каких блюд не обходится торжественный обед и каков распорядок дня празднующих, рассказала Зарема Тагирова, кулинарный блогер и знаток татарской кухни. Праздник жертвоприношения , или Курбан-байрам, — самый главный праздник для мусульман. Он начинается через 70 дней после окончания тридцатидневного поста в месяц Рамадан и совпадает с днём завершения паломничества в Мекку. Курбан-байрам отмечают три дня, начиная с восхода солнца, а перед праздником выдерживают…
![Сервировка Кухонного Стола на Каждый День](/img/thumb/servirovka_kuhonnogo_stola_na_kazhdiy_den.jpg)
Декор обеденного стола бывает не только праздничным, но и повседневным. Да, добротный стол хорош и сам по себе, без дополнительных украшений. Но правильно подобранное оформление никогда не бывает лишним. Декор стола преображает обеденную зону, делая ее уютнее и аппетитнее. От этого выигрывает и весь интерьер в целом. Неважно, где находится стол — на кухне или в гостиной, — его в любом случае стоит оформить центральной композицией. Как правило, она располагается ровно по центру стола, задавая точку, через которую проходит ось. По обе стороны от оси или вокруг центральной точки…
![Сервировка Стола Показать](/img/thumb/servirovka_stola_pokazat.jpg)
В этом столе и в этой сервировке нет чего-то фантастического. Это был просто дружеский ужин. Получилось очень ярко, но вместе с тем — вполне гармонично и ненавязчиво. В роли скатерти — шарф темно-лазурного цвета. Вся посуда на столе, за исключением корзины для хлеба — из стекла, потому она легко сочетается со столь яркими красками. Еще несколькими яркими пятнами стали мандарины. Ну, и несколько маленьких свечек — без свечей мне уже не ужин) По сути, я уже все это рассказывала — и про шарфы в роли скатерти и про фрукты в качестве цветовых пятен на столе. Но рассказать — это одно…
![Советы по Сервировке Стола](/img/thumb/soveti_po_servirovke_stola.jpg)
Братья, и сестры! Мученики high light ! Заложники своих и чужих амбиций! Соратники по праздничному столу! Вам посвящаю я эти пламенные строки Научные изыскания и многочисленные эксперименты (в том числе и над людьми) привели к сенсационному открытию: освоить премудрость законов банкетного стола можно! Конечно, при виде нагромождения хрусталя, фарфора, мельхиора, салфеточек, лоханочек и прочих предметов непонятного назначения трудно сохранять присутствие духа. Но необходимо. Стоит уловить внутреннюю связь вещей, постичь логику традиций и формальностей, уделить немного внимания…
![Сервировка Стола Оранжевый](/img/thumb/servirovka_stola_oranzheviy.jpg)
Готовясь к встрече Нового года, мы каждый раз по-новому оформляем праздничный стол, и сегодня этому уже никто не удивляется: ведь мы стремимся угодить очередному символу, определенному китайским календарем. Понятно, что мы, в отличие от самих китайцев, вряд ли воспринимаем все это всерьез, однако поиграть и развлечься очень хочется, да и удача чаще заглядывает к тем, кто видит в жизни не «сложную штуку», а увлекательное приключение. Как украсить праздничный стол 2015: подбираем сочетания Огненная Обезьяна — Хозяйка наступающего, 2016 года, любит яркие и теплые цвета, соответствующие…
![Сервировка Стола Овощи](/img/thumb/servirovka_stola_ovoshi.jpg)
Прежде всего, консервированные овощи – стратегический запас на зиму любой семьи. Не секрет, что в крупных городах концентрация населения и рост показателей занятости женщин привели к большому снижению доли домашнего консервирования, что восполняется консервированными овощами из магазина. При этом рост благосостояния покупателей благоприятно сказался на ассортименте и качестве продукции: если раньше домашние консервы – всевозможные огурчики-помидорчики – хозяйкам давали повод для гордости, то сейчас вышло на первый план, скорее, умение найти в магазинах что-то не только вкусное…
![Предварительная Сервировка Стола к Ужину](/img/thumb/predvaritelnaya_servirovka_stola_k_uzhinu.jpg)
Требования к с семейному повару: опыт в организации банкетов, фуршетов, пикников профессиональное формирование рациона для всех членов семьи с учетом их предпочтений и возраста опыт в составлении разнообразного меню на неделю, день и т.д. знание различных кухонь (славянской, средиземноморской, кавказской, французской, итальянской и др.) и их особенностей знание в области раздельного, диетического, вегетарианского питания сервировка стола: к завтраку, к обеду, к ужину, банкетный вариант правила подачи блюд и напитков грамотное планирование бюджета на питание умение определять…
![Традиционная Сервировка Стола Немцев](/img/thumb/tradicionnaya_servirovka_stola_nemcev.jpg)
Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято праздновать не в тихом семейном кругу, а шумно и весело. Немцы в этот день собираются на улицах, на главных площадях города, запускают фейерверки и салюты или ходят в бары и клубы. Обычай встречать Новый год с шумом и песнями-плясками связан со средневековым поверьем: считалось, что шумом можно отогнать злых духов. Празднование Нового года в Германии, как и в некоторых других странах, называют Сильвестр (нем. Silvester) – по имени библейского монаха-священнослужителя, который умер 31-го декабря 335-го года. Подготовка в празднованию…
![Сервировка Стола Классика](/img/thumb/servirovka_stola_klassika.jpg)
Чтобы новогоднее застолье получилось незабываемым, важно продумать не только праздничное меню, но и спланировать сервировку стола. Красиво оформленный стол подчеркнет волнительную атмосферу праздника. Вокруг чего сосредоточено новогоднее празднество? Конечно же, вокруг стола, со вкусом накрытого и уставленного аппетитными яствами. Уединенная романтика, шумное веселье, волшебная сказка – вам решать какое настроение будет сопровождать ваш новогодний банкет. Чтобы создать нужную атмосферу, важно правильно накрыть праздничный стол, подобрав для него удачный вариант сервировки. Предлагаем…
![Сервировка Стола Белая Скатерть](/img/thumb/servirovka_stola_belaya_skatert.jpg)
Учимся сервировать праздничный стол. Можно, конечно, устроить легкий фуршет, но этот вариант для более простой вечеринки. Новый год — праздник, который требует большего внимания к приему гостей. Он бывает раз в году, не правда ли? Будем стараться не ударить в грязь лицом. С чего начинается сервировка стола — конечно, со скатерти. Торжественная — белая. Можно использовать и цветные однотонные скатерти. Красиво смотрится посуда и столовые приборы на красной скатерти. Это общие рекомендации, все зависит от вашего вкуса. В принципе, можно постелить и «рогожку», она вполне гармонирует…
![Квадратные Салатники для Сервировки Стола История](/img/thumb/kvadratnie_salatniki_dlya_servirovki_stola_istoriya.jpg)
Мы привыкли, что едва ли не у каждого народа есть своя кухня. У японцев — японская, у французов — французская, у русских — русская, у украинцев — украинская. Кулинарные пристрастия тесно связаны с культурой, историей и даже ментальностью каждой из стран. Но как же в этом контексте определить и понять что такое европейская кухня? Акулы ресторанного бизнеса откровенно утверждают, что единой европейской кухни не существует. Зайдя в современный ресторан с европейской кухней — вы имеете возможность совершить виртуальное путешествие едва ли не по всей Европе. Все очень просто. Можно…
![Сервировка Стола Доклад](/img/thumb/servirovka_stola_doklad.jpg)
В России каждый год празднуется около 80 общенациональных праздников. Если добавить к этому еще дни рождения, семейные торжества, профессиональные дни, получится, что четверть года мы проводим за накрытым столом, пьем, закусываем, произносим тосты, поём застольные песни, танцуем до упаду и веселимся. Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или знакомых. А если в этот Новый год нашествие гостей ожидается в твою квартиру? Как разместить их всех, чем кормить, что делать, чтобы удивить гостей и поразить своей хозяйственностью…
![Размер Тканевых Салфеток для Сервировки Стола](/img/thumb/razmer_tkanevih_salfetok_dlya_servirovki_stola.jpg)
ВСЕ К СТОЛУ - ТЕХНОЛОГИИ СЕРВИРОВКИ Все тонкости увлекательного процесса подготовки стола для трапезы детально прописаны в ресторанном этикете. Каждый вид застолья имеет свои правила сервировки - десертный стол, званый обед, чашка чая или кофе, прием в честь иностранных гостей, коктейль, банкет Кроме того, в каждом заведении есть свои собственные правила сервировки, не выходящие, однако, за границы общепринятого этикета. Это касается порядка расположения столовых приборов, посуды, аксессуаров и деталей оформления стола. Основные принципы классической сервировки. СКАТЕРТЬ. Свес…