Статьи категории Язык Сервировки Стола

Жители этой солнечной страны обладают генетически заложенной любовью к прекрасному, веселым и беззаботным компаниям и, конечно же, отличной кухне. Именно в итальянских семьях появилось такое понятие, как «радость застолья». Все жители утверждают, что умение сервировки праздничного стола является настоящим искусством, которому многие хотят подражать! В последнее время огромной популярностью начала пользоваться уникальная и оригинальная «энциклопедия» советов от итальянцев. В этой энциклопедии вы сможете найти решения на все случаи жизни, где достаточно значительное место отведено…

Ярославский музей-заповедник представляет проект «Музей в гостях у музея», в рамках которого гости фестиваля «Преображение» смогут побывать на авторских интерактивных программах Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Александровская слобода», Ярославского музея-заповедника. Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. 20 августа 12.00, 13.30 Интерактивная программа «КУШАТЬ ПОДАНО!» (12+) «Судари-матушки…

Интернет-магазин «Патибум» представляет вашему вниманию эффектные товары для детского праздника. Тут есть все, что способно вызвать у ребенка невыразимый восторг. Декорирование детского дня рождения – ответственная задача, и в наших каталогах собрано все, из чего в несколько кликов можно собрать комплект сочетающихся между собой элементов для оформления помещения, сервировки стола, составления костюма и создания завораживающих эффектов. Веселые украшения для детского дня рождения Ни один детский праздник не может обойтись без воздушных шариков. Яркие, смешные, разноцветные…

Курс состоит из двух занятий по 3 часа каждое. Первое посвящено правилам сервировки и столовому этикету. Второе — декору и оформлению стола. Два занятия за один день. или в группе: . Программа I занятия «Сервировка. Столовый этикет» – виды приемов и способы сервировки; – подготовка к приему (приглашения, меню, кувертные карточки); – выбор столового белья; – основные предметы сервировки и их применение; – сервировка европейского завтрака, обеда, ужина; – способы складывания салфеток; – правила поведения за столом; – что как едят (хлеб, мясо, рыба, суп, соусы, овощи, фрукты, десерт)…

Рыбные блюда Уха Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно про-. мытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 минут до часа…

Лето. Плавится асфальт, барышни обнажают плечи и колени. Интерьер также хочется освободить от лишнего текстиля. Мы собрали для вас несколько вдохновляющих идей — как накрыть на стол без традиционной скатерти. 1. Дорожка и салфетки с принтом Центр стола занимает узкая дорожка, под каждую тарелку кладем подстановочную салфетку. Обратите внимание, что рисунок у салфеток и основного текстиля различается — экспериментируйте! Такой вариант сервировки предполагает нейтральную цветовую гамму. Все внимание красоте букета. Летняя сервировка стола немыслима без букета: выбирайте посуду…

Нож и вилка – что особенного в этих вещах? Мы пользуемся ими каждый день, но попадая в официальную обстановку или в роскошный ресторан, многие теряются при виде нескольких видов столовых приборов, не знают, как с ними правильно поступить и буквально чувствуют себя не в своей тарелке. Между тем, достаточно знать несколько простых правил этикета и немного потренироваться дома с обычными ножами и вилками, чтобы везде чувствовать себя свободно и расковано и наслаждаться вкусной едой и общением, не думая о том, как разделаться с непослушным стейком или целой рыбой. «Кулинарный Эдем»…

Праздничный стол на Новый год должен быть не только богатым на всевозможные оригинальные яства, сладости и лакомства. Также новогодний стол просто обязан быть красиво убран и задекорирован. Ведь, как говорится, «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а провести это время в красоте и великолепии хочется всем. Поэтому настоящие хозяйки, еще задолго до наступления долгожданного праздника, ищут стильные и элегантные идеи сервировки новогоднего стола. Мы собрали для Вас несколько замечательных вариантов, как украсить стол на Новый год 2017 . Новый 2017 год – год Красного…

Рекомендован для посещения, семейными парами, с детьми, проведения детских праздников Банные и SPA процедуры Сервис: чайник, фен, столовая посуда по запросу, простыни 1 шт./чел-бесплатно, доставка подарочных сертификатов-бесплатно! Прокат: полотенец, простыней (махровых), халатов. Дополнительные услуги: праздничная сервировка стола, доставка живых цветов, подача лимузина Кухня: Концептуальное меню BAR &GRILL, приготовление блюд на мангале из Ваших продуктов нашим поваром. Финская баня «Африка» В настоящий момент сауны и бани из места, где раньше можно было лишь помыться…

Рыбу на стол! В коллекции эксклюзивной посуды русского дома подарков снова пополнение. Команда мастеров из Златоуста подготовила оригинальный презент для ценителей рыбных деликатесов - эксклюзивный набор столовых приборов для рыбных блюд. Он включает в себя классическую рыбную пару — нож и вилку, а также ложу. Каждый элемент набора украшен авторской гравировкой в лучших традициях златоустовской гравюры на металле. Часть рисунков подчеркнута красивой позолотой. Особой похвалы безусловно заслуживает «корона» приборов. Ее мастера выполнили в виде оригинальных фигурок — сказочных…

Английские дома пропитаны историей, здесь исполняют все традиции, предпочитают натуральные материалы. Они смотрятся богато, роскошно. Дизайнеры говорят о том, что этот стиль обладает особой сдержанностью, но при этом по-домашнему уютный. Какие отличительные черты наблюдаются в английском стиле? Здесь можно остановиться на трех главных пунктах. Во-первых, это сдержанность, во-вторых, натуральные материалы и, в-третьих, это особое отношение к традициям, переходящим от поколения к поколению. Особенное внимание в этом стиле заслуживает камин. Находясь в комнате, он дает особый свет…

Праздничный стол на детском празднике —это центр притяжения всех гостей! Очень здорово, если на нем много сладостей и вкусностей, А его оформление и торжественная сервировка задает яркую атмосферу всему празднику! Накрыть детский стол празднично и функционально непростая задача, но мы с удовольствием предлагаем для нее необычное решение. Мы украсим детский стол так, что ваш малыш сам не захочет отходить от стола. Ведь ветряные мельницы в виде цветков, игрушки расставленые на столе привлекут внимание любого малыша, за таким столом, он сам не заметит, как его тарелочка с праздничными…

Текстиль из хлопка и льна, украшенный вышивкой и декоративной строчкой, подчеркнет элегантность сервировки стола. На фото: Текстиль для сервировки стола в коллекциях ведущих европейских производителей представлен как отдельными предметами, так и целыми комплектами, включающими скатерти и салфетки на стол разных форм и размеров. Хлопковые и льняные скатерти и салфетки, выполненные в пастельных тонах, отлично гармонируют с обстановкой классической гостиной или столовой, контрастные кромки, ленты, прострочки, ручная вышивка подчеркивают элегантность сервировки. Некоторые бренды…

Сервировка стола предусматривает правильное расположение столовых принадлежностей и предметов его оформления: скатерти, посуды, приборов, салфеток (рис.145). Раскладывать столовые приборы необходимо вокруг основной тарелки в соответствии с очерёдностью использования. С правой стороны - место для ложки и ножа. При этом ложку следует класть носиком кверху, а лезвие ножа должно быть направлено в сторону тарелки. С левой стороны кладут салатную вилку и вилку для основного кушанья, зубцами вверх. Десертные столовые приборы - маленькую ложечку и вилку - кладут за тарелкой. Место…

Шаг 5: Бокалы Бокалы всегда располагаются над сырным ножом (если он есть). Их можно поставить в ряд или в форме треугольника. Чтобы бокалами было удобно пользоваться, а их содержимое не проливалось по неосторожности, самые большие и высокие бокалы ставят ближе к тарелке, а низкие — дальше. Например, от тарелки к центру стола: бокал для красного вина, бокал для белого вина, стакан для воды. «Вы всегда должны думать об удобстве гостей», — говорит Жан-Мишель. По мере использования бокалы можно убирать со стола. «Еще не так давно виноделы в каждом винодельческом регионе сами придумывали…