Статьи категории Язык Сервировки Стола

Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято праздновать не в тихом семейном кругу, а шумно и весело. Немцы в этот день собираются на улицах, на главных площадях города, запускают фейерверки и салюты или ходят в бары и клубы. Обычай встречать Новый год с шумом и песнями-плясками связан со средневековым поверьем: считалось, что шумом можно отогнать злых духов. Празднование Нового года в Германии, как и в некоторых других странах, называют Сильвестр (нем. Silvester) – по имени библейского монаха-священнослужителя, который умер 31-го декабря 335-го года. Подготовка в празднованию…

Чтобы новогоднее застолье получилось незабываемым, важно продумать не только праздничное меню, но и спланировать сервировку стола. Красиво оформленный стол подчеркнет волнительную атмосферу праздника. Вокруг чего сосредоточено новогоднее празднество? Конечно же, вокруг стола, со вкусом накрытого и уставленного аппетитными яствами. Уединенная романтика, шумное веселье, волшебная сказка – вам решать какое настроение будет сопровождать ваш новогодний банкет. Чтобы создать нужную атмосферу, важно правильно накрыть праздничный стол, подобрав для него удачный вариант сервировки. Предлагаем…

Учимся сервировать праздничный стол. Можно, конечно, устроить легкий фуршет, но этот вариант для более простой вечеринки. Новый год — праздник, который требует большего внимания к приему гостей. Он бывает раз в году, не правда ли? Будем стараться не ударить в грязь лицом. С чего начинается сервировка стола — конечно, со скатерти. Торжественная — белая. Можно использовать и цветные однотонные скатерти. Красиво смотрится посуда и столовые приборы на красной скатерти. Это общие рекомендации, все зависит от вашего вкуса. В принципе, можно постелить и «рогожку», она вполне гармонирует…

Мы привыкли, что едва ли не у каждого народа есть своя кухня. У японцев — японская, у французов — французская, у русских — русская, у украинцев — украинская. Кулинарные пристрастия тесно связаны с культурой, историей и даже ментальностью каждой из стран. Но как же в этом контексте определить и понять что такое европейская кухня? Акулы ресторанного бизнеса откровенно утверждают, что единой европейской кухни не существует. Зайдя в современный ресторан с европейской кухней — вы имеете возможность совершить виртуальное путешествие едва ли не по всей Европе. Все очень просто. Можно…

В России каждый год празднуется около 80 общенациональных праздников. Если добавить к этому еще дни рождения, семейные торжества, профессиональные дни, получится, что четверть года мы проводим за накрытым столом, пьем, закусываем, произносим тосты, поём застольные песни, танцуем до упаду и веселимся. Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или знакомых. А если в этот Новый год нашествие гостей ожидается в твою квартиру? Как разместить их всех, чем кормить, что делать, чтобы удивить гостей и поразить своей хозяйственностью…

ВСЕ К СТОЛУ - ТЕХНОЛОГИИ СЕРВИРОВКИ Все тонкости увлекательного процесса подготовки стола для трапезы детально прописаны в ресторанном этикете. Каждый вид застолья имеет свои правила сервировки - десертный стол, званый обед, чашка чая или кофе, прием в честь иностранных гостей, коктейль, банкет Кроме того, в каждом заведении есть свои собственные правила сервировки, не выходящие, однако, за границы общепринятого этикета. Это касается порядка расположения столовых приборов, посуды, аксессуаров и деталей оформления стола. Основные принципы классической сервировки. СКАТЕРТЬ. Свес…

Праздник детства вовсе не день рождения, а Новый год! Для многих из нас время перед наступлением Нового года особенное или даже волшебное. Под дружное кружение огромных снежинок мы мечтаем о чуде, думаем о желаниях, которые будем загадывать под бой курантов, о подарках, которые из года в год дожидаются нас под ёлкой. Мы выбираем самую красивую, самую пушистую и ароматную ёлку, с особым трепетом наряжаем ее всей семьей, подписываем открытки родным и друзьям и упаковываем подарки. Но самое главное в Новый год не подарки, не открытки и даже не ёлка, главное – атмосфера праздника…

В основе наших занятий — метод опоры на физическое действие, то есть слова и звуки сочетаются с действиями ребенка. Этим методом пользуются все родители в младенческом возрасте: кормят, одевают, играют, общаются с малышом и объясняют ему ход действий. Мамина речь начинает ассоциироваться с конкретными предметами и ситуациями, и эти слова постепенно входят в детский лексикон. При изучении иностранного языка такой подход не менее эффективен. С помощью мимики, жестов, окружающих предметов и учебных пособий родители и педагоги объясняют смысл английских слов и стараются, чтобы ребенок…

• Зеленая свадьба День бракосочетания. Это самый первый юбилей. Он является днем самой свадьбы и точкой отсчета новых годовщин. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят только цветы, особенно обращая внимание на то, сколько они простоят. Символ этого юбилея - миртовые листья в свадебном венке, который невеста сплетает себе в день свадьбы. • 1 год - Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба Первая годовщина семейной жизни. В этот день молодая жена надевает ситцевое платье и…

/ Начало / Этикет за столом / Банкет Банкет (франц. banquet) - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет-фуршет; банкет комбинированный; банкет-коктейль; банкет-чай. Банкет за столом с полным обслуживанием Банкет проводят по поводу официальных визитов должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, во время проведения международных встреч и симпозиумов, конференций, выставок…

Уважаемые покупатели! Из-за нестабильного курса валют цены на сайте могут не соответствовать действительным. В связи с этим просим уточнять цену на момент заказа и оплаты у наших специалистов. Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при…